Приветствую Вас, Гость. Сейчас Четверг, 09 июля 2020.

С весёлым размахом и задором мы проводили Масленицу. Мероприятие организовали ребята 3Б класса (кл. руководитель Гедимина НВ.). В сопровождении скоморохов, красных молодцев и русских красавиц гости мероприятия путешествовали  на паровозе по станциям, по дням Масленицы. Все мы побывали на станции «Встреча», где мальчишки и девчонки исполнили песню «Здравствуй, красная весна!» Далее мы приехали на станцию «Загадкино». Масленица провела с гостями интересную викторину, за ответы  гости получили вкусные призы. Затем поезд побывал на станциях «Лакомка», «Игровая» «Плясовая», «Частушечная», и «Вкусняшкино». Мы играли в игры, пели песни  , танцевали от души, и , конечно, наша Масленица угостила всех гостей вкуснейшими блинами.

Изучая русские и английские традиции, учащиеся 6А класса (уч.Пушкашу О.Ф.) провели урок - игру "Lady Maslenitsa". Ребята приготовили проекты для книги рецептов русской кухни на английском языке, а также они подбирали переводы русских пословиц и английских идиом.

 

 

В Англии тоже как и в России есть праздник блинов. В Этот день хозяйки вместе с детьми принимают участие в Pancake  Race. Учащиеся 4А класса (уч.Пушкашу О.Ф.) решили попробовать себя в таком виде соревнований, обязательным условием которого было наличие фартука, косынки на голове и пробежать дистанцию, подкинув блин на сковороде.