Информатизация образования это обеспечение сферы образования методологией и практикой разработки и оптимального использования современных ИКТ, ориентированных на реализацию психолого-педагогических целей обучения, развития и воспитания. Цели формирования информационного пространства:
• организация доставки информации, полученной из внешних источников, внутри учебного заведения;
• внедрение компьютерных технологий в информационно-управленческую и образовательную деятельность школы.
Основные направления в развитии и использовании педагогических технологий на основе ИКТ:
В рамках проекта по реализации Программы информатизации в школе созданы лаборатории по разработке и внедрению методик использования компьютерных технологий:
Медиатека школы - структурное подразделение, которое включает совокупность фонда книг и разнообразных технических и информационных средств.
Опыт работы по формированию информационного пространства школы был представлен на городской Ярмарке инновационного опыты и в ходе краевых семинаров для слушателей краевых курсов.
Работа в области ИКТ в 2015-2016 учебном году Работа в области ИКТ 2016-2017 учебном году Работа в области ИКТ 2017-2018 учебном году Работа в области ИКТ в 2017 -2018 учебном годуКружок РОБОТОТЕХНИКАРуководитель: Лагерев Геннадий Дмитриевич. График занятий: пятница 12.30-13.10 Робототехника - это проектирование и конструирование всевозможных интеллектуальных механизмов - роботов, имеющих модульную структуру и обладающих мощными микропроцессорами. На занятиях используются конструкторы наборов RoboRobo. Используя персональный компьютер или ноутбук с программным обеспечением, элементы из конструктора, ученики могут конструировать управляемые модели роботов. Итоги изученных тем подводятся созданием учениками собственных автоматизированных моделей, с написанием программ, используемых в своих проектах, и защитой этих проектов. В 2015-2016 учебном году впервые стартовали занятия в 6С классе (образовательном классе, обучающемся по адаптированной программе IV вида). Также проводятся занятия с учащимися, успешно освоившими первую ступень обучения - конструирование собственных моделей.
|